jablaypun bisa menangis

nangis tak akan menyelesaikan masalah.

kata kata itu tentulah sering kita dengar. terutama ketika kita berada pada suatu masalah yang pelik dan mbundet rak karuan tur nggak ketemu jalan keluarnya.
stop sampai disitu dulu. ini bukan saya cerita kalo saya mau nangis.

malem malem nongkrong sarapan pagi buta dilanjut udad udud sambil nonton jablay (nonton thok lhoo..) adalah adalah suatu kegiatan pelampiasan saya ketika bludreg lembur di kontrakan tercinta. tidak ada yang istimewa pada acara baru saya ini namun yang saya nikmati (selain live foreplay dan koyor koyoran seperti postingan lalu) adalah dinamika kecil kehidupan kota kecil tempat tidur saya ini. kenapa, mengapa, siapa, kapan dan bagaimana selalu menari di otak tumpul saya ini. tergerak untuk mencari membuai saya untuk menikmati permainan otak ini. subyektif sih. mungkin tak senikmat atau seenjoy yang anda rasakan ketika dugeman di diskotik atau cafe atau apalah, anda lebih berpengalaman.

tak ada yang istimewa awalnya kecuali cekikikan dan wajah baru tapi lama dari mas mas, abang abang atau daeng daeng yang bangga diapit beberapa cewek sehingga rela mengeluarkan eketan ewu untuk membelikan sarapan dengan ayam goreng para cewek cewek itu. cubitan di lengan atau pantat adalah bayarannya. bagi (beberapa) pria, wanita adalah segalanya, hehe.. mungkin itu prinsip dasar sehingga hanya dengan gelendotan manja, cewek cewek itu dapat membelikan (dengan keikhlasan mas mas itu) oleh oleh buat teman teman kosnya yang entah bagaimana rimbanya tak hadir dan ikut nggelendot ke mas mas itu.

bodoh..? jelas gak dong.. wanita adalah segalanya...

dipojokan gardu, saya hanyalah seperti malaikat kegelapan yang memperhatikan tingkah polah mereka, tak terganggu pula mereka akan kehadiran seorang malaikat seperti saya ini di sana.

tapi laju kekosongan pikiran saya terhenti setelah telinga ini menangkap dari sudut yang tak jauh dari tempat saya bertapa, seorang wanita mungil nan montok menangis...!!!!
mencoba untuk mencari tahu, saya mengikuti kata demi kata yang terbata bata dan beradu dengan kata lembut rekannya.
"gue nggak ngerti kenapa dia begitu.." lha ngopo to nduk..??
"iya salah lu juga sih.." salah piro to..??
"gue kan udah nurut ama dia.. apa sih yang enggak gue kasih.." lha njaluk opo to nduk..??
"iya dari awal juga gue sudah ngasih tau ma elu, bakal jadi kaya gini.." lha kok nggak ngasih tau saya mbak..??
"tapi gue kan.."
"ya udah.. ya udah..ya udah.. habis mau gimana lagi.."
dateng mendekat lelaki (tetangga saya) sambil memeluk,"ya udah kalo udah terjadi mau gimana lagi.."
"sjkdhalskdja" (ora krungu soale ngomong karo raine ndusel neng pundak)
dari ujung yang berlawanan.."hahaha.. nangis deh lu.. muka habis dijejelin peler ditinggal minggat deh lu.. "
Masya Alloh....
"habis manis sepah dibuaaang...!!!"
balik ke suara lelaki dan cewek cewek yang lagi "saling berpelukan"...
"ya udah gak usah disesalinlah yang ude ya ude.."
" lain kali kalo mo nyari cowok, cari yang bisa ngertiin kita, ngerti kerjaan kita, (jaga pub, escort girl, table girl,-red) gue bisa, masih ada kok laki laki yang gitu, jangan nutupin diri kalo emang kita gitu.."

manusiawi dan kekanakan.. tak berbeda dengan dinamika remaja umumnya, dengan kehangatan dikala seorang sobat sedang jatuh, masih dengan candaan kasar namun esensinya tak jauh berbeda dengan dinamika permasalahan anda, adik atau putera puteri anda. perbedaannya kehangatan persahabatan itu terbalut dengan bumbu cemoohan dan pandangan sebelah mata orang orang yang sempurna saja.

nangis tak menyelesaikan masalah..

nangis hanya pelampisan emosi saja, mungkin perlu ketika emosi anda tak mampu membendung kekacauan yang terjadi.

esoknya tangisan itu terselip entah di binder dokumen mana, yang jelas tawa telah kembali seperti biasanya, dan kata kata "awas lu ya, anjiiing..!!" dengan rona tawa dan malu mencelat keluar ketika masalah itu diusik kembali..

menertawai tangisan ya...???
pernahkah anda menertawai tangisan anda sendiri..??

tememplek by endik kurang luwih jam 10:54 p.m.,

21 gayung bersambut:

kurang luwih jam 11/07/2007 01:14:00 a.m., Blogger Anang mengubrus...

pertamax.. setelah menghilang akhirnya kau muncul lagi ndiks

 
kurang luwih jam 11/07/2007 06:39:00 a.m., Anonymous srinthil mengubrus...

tak pikir wes suwe ra ngeblog, tabiatmu berubah. tibake pancet..

 
kurang luwih jam 11/07/2007 07:58:00 a.m., Anonymous aprikot mengubrus...

wuah trnyata menghilang sesaat ki ora nggawe kowe dadi endiks yg lain, tetep ae..

 
kurang luwih jam 11/07/2007 08:01:00 a.m., Anonymous pembaca setia mengubrus...

dulu ada kontolgenic, koyor-koyoran, sekarang ada "eketan ewu"

he he h he banyak kosa-kata yang nyenengke .... :)

 
kurang luwih jam 11/07/2007 08:26:00 a.m., Anonymous Hedi mengubrus...

wis rodho berbeda sitik tulisanmu...wis koyo blogger saiki :D
*jablay e ayu rak dab?*

 
kurang luwih jam 11/07/2007 08:30:00 a.m., Anonymous mei mengubrus...

nangis emang ga nyelesein masalah, tapi iso nggawe brol-e dodo...

 
kurang luwih jam 11/07/2007 08:31:00 a.m., Anonymous kw mengubrus...

"hahaha.. nangis deh lu.. muka habis dijejelin peler ditinggal minggat deh lu.. "

lucu tenan. tp mesakne...

 
kurang luwih jam 11/07/2007 08:55:00 a.m., Anonymous gus pitik mengubrus...

piro regane???

 
kurang luwih jam 11/07/2007 09:01:00 a.m., Anonymous MaNongAn mengubrus...

yg jelas itu co nya bukan saya loh ..... !@#$%%$^&*!

.::he509x™::.

 
kurang luwih jam 11/07/2007 09:40:00 a.m., Blogger Yudhis mengubrus...

tumben tulisan mu bener mbah ? bar ngombe ciu pirang mbotol ?

 
kurang luwih jam 11/07/2007 09:56:00 a.m., Blogger Bangsari mengubrus...

hahaha. kuwi cerita jablay sebelah kamar to ndik?

 
kurang luwih jam 11/07/2007 10:03:00 a.m., Anonymous konco lawasmu mengubrus...

[mbundet] [bludreg] [koyor koyoran] [nggelendot] [eketan ewu]

"sjkdhalskdja"
(ora krungu soale ngomong karo raine ndusel neng pundak]

ngakakkkkkkkkkkk pol..

btw iku nang daerah ndi toh ??
koq ketok e mesti koe langganan runu??

entek PIRANG CIUW??

 
kurang luwih jam 11/07/2007 10:08:00 a.m., Anonymous mikow mengubrus...

Gmana kalo jablaynya diajak nongkrong ke bhi :)

 
kurang luwih jam 11/07/2007 10:28:00 p.m., Anonymous endikz sangar mengubrus...

*mas anang: menghilang piye mas..? mung ora ngeblog sedelok kok. ben cewek cewek blogger kangen karo aku.. :D

*simbok striptisan: yo ngene iki kahanane mbok.. :P

*gitong: tetep piye..?? tetep perkasa..?? jelas to yo.. D

*mas bahtiar: ndang dgawe kamuse mas.. :D

*om hedi: koyo blogger? lha mbiyen po koyo wedhus.?? ayu to yo.. ngerti seleraku to mas.. dian sastro pedot adooohh... :D

*mbak mei: dodone sopo sing di brol mbak..?? aku kok ora di ajak nge-brol..?? P

*kw: iyo we.. sik sik kathokmu sing sowek sowek wis diguwak rung..?? :D

*gus kitip: satus tekan satus seketan mas.. sak crutan.. :D

*manongan: iyo mas.. isih bagus kowe kok.. :D

*yudhis: anggur tok kok dhis.. :D

*mas ipul: ngarepan gang mas.. sebelah kamarku lanang lanang thok saiki.. mulakno wis sido mbok goleke kontrakan rung..?? :P

*konco rak tau adus: nggon kowe biasane nyegat angkot kae lho nduk... :P

*mikow: kasian kalo ke HI .. kejauhan.. mending di kontrakan saya saja mas.. :P

 
kurang luwih jam 11/08/2007 08:48:00 a.m., Anonymous Anoniem mengubrus...

Iki mesthi jeritan wong cilik seko sanggar "plakenthon".......
Isih laris to?

 
kurang luwih jam 11/08/2007 09:56:00 a.m., Blogger Iman Brotoseno mengubrus...

ironisnya bahwa kadang tawa itu adalah sebuah bungkus dari tangisan

 
kurang luwih jam 11/08/2007 06:16:00 p.m., Anonymous venus mengubrus...

wooooo....sekarang jadi pengamat beginian ya? hihihi...

apa kabar, ndik?

 
kurang luwih jam 11/08/2007 08:20:00 p.m., Anonymous mbakDos mengubrus...

ketawa, nangis, ngomel... itu enaknya jadi manusia, bukankah?! ;-)

 
kurang luwih jam 11/08/2007 10:57:00 p.m., Anonymous bukan penulis tapi pengetik blog ini mengubrus...

*om iman: ironis memang. seironis menghirup serbuk tisu ketika mencium udara "berbau". :D

*simbok ET: dari dulu kan mbok... cuma agak terbungkus kata kata yang lebih santun dan bersahaja wae kok.. :p

*mbakdos: human interest mbak.. human interest atau interestnya jadi human..? :D

 
kurang luwih jam 11/10/2007 02:15:00 p.m., Anonymous langit mengubrus...

sakno yo,dasar laki-laki!!! huh!! :D

 
kurang luwih jam 11/13/2007 10:48:00 p.m., Anonymous endikz mengubrus...

*langit: sante mbak gak usah bete.. aku gak ngono kok...

 

Een reactie plaatsen

dipun link kaliyan postingan menika:

Een link maken

<< mbalik

sakderengipun kawula nyuwun agunging samudra pangaksami dumateng panjenengan sami, sesepuh pinisepuh, bapak bapak saha ibu ibu, mas mas saha mbak mbak ingkang kersa mampir dhateng papan kawula menika, menawi wonten kalepatan, sedaya klenta klentunipun bilih tumindak lan atur, nyuwun boten dipun dadosaken penggalih, mugi mugi Ngarsa Dalem Sing Ngecat Lombok paring berkah..