mengkota..?

putek kepala membuat buntu dalam mencari solusi. masalah selalu saja datang bertubi tubi. saya terbiasa step by step, satu demi satu saat mencari solusi.. terlalu lambat..?? ya.. mungkin.

mencoba rileks saya mencoba mencari kopi di pinggir jalan itu.. rokok dan kopi sering membantu merefresh kembali gerumbulan syaraf di balik tempurung kepala ini.

malam mulai bangun di saat mencoba menenangkan diri, seorang teman datang menyapa, membawa gitar. berbagi suasana dan obrolan berlanjut ke acara menghangatkan badan, ya. dingin mulai memeluk kota ketika malam mulai larut.

tak banyak, hanya beberapa tetes alkohol 40% menemani malam dan diiringi denting petikan lagu lagu lama, milik voodoo. pikiran mulai ringan dan mulai menertawakan segala hal.

memandang lalu lalang lawan jenis yang mulai banyak menampakan diri entah pulang kerja atau" berangkat kerja" sedikit banyak mendorong emosi ini.

"sialan.. istimewa bener itu cewek.." komentar spontan mengiringi beberapa wanita yang terhitung istimewa, cantik dan segar, kalo kata makelar mobil, istimewa, nol spet dan full var. seronok? bisa jadi.. toh mereka sendiri yang menciptakan kesan demikian sehingga komentar komentar ini bersautan. rese..? tidaklah kami menyimpan untuk kami sendiri. masih kontrol untuk hal hal yang berbau rese.

semakin malam obrolan berlanjut ke hal hal yang berbau life style khas kota. saya tak tahu inikah yang dikatakan life style..? pola hidup dan dandanan yang mengundang libido untuk bergabung..?

sedikit berbagi cerita dengan kehidupan di balik gemerlap kota, iseng saya bertanya,
"ngelihat kayak gitu, saya malah jadi pengen. kamu ada temen yang bisa, free gitu.. tapi yang bukan emang kerjaannya lho.. "

"ada bro.. kalo kayak gini (sambil menunjuk sorang wanita yang sering terlihat nongkrong di daerah ini) emang kerjaannya.."

"iya saya juga tau.. "

"kalo yang bukan tapi mau, ada.. ntar aku kenalin.. tapi itu pun kalo dia lagi mood.."

"bukan gitu.. tapi ada kan temen kamu.. free gitu.."

"iya ada.. dia kerja kok.. seringnya kalo dianya lagi mood.. terus yang ngajak cocok.. maksudnya sesuai selera cewek itu biasanya ok.."

"cantik gak..??"

"lumayan lah.."

"kasih berapa kalo mau..?"

"berapa aja.. kalo dia mau, jalan seharian aja mau yang penting makan aja lah.."

"makan..?? makannya makan apa..?? daging singa..?? waduuuhh susah juga akhirnya.."

"haha.. enggaklah.. makan normal aja.. warteg aja.. makanan basi aja juga mau kalo keburu laper.."

"tapi kamu bilang dia kerja..? kerja kenapa mau gitu, kan duit ada?"

"sori aku ralat dikit bro, dia memang kerja dan dia begitu bukan butuh duit, cuman kalo lagi pengen aja, terus itupun kalo yang ngajak cocok.."

"kok gitu bukankah dari situ dia bisa dapet duit juga..?"

"tau.. tapi dia gak mau di samain sama jablay jablay kayak itu.."

"emang napa..? hampir sama kan.. begitu begituan juga..?"

"iya juga sih tapi begituan itu bukan kerjaannya.. cuman kalo cocok dan ada yang ngajak.. dia itu milih bro.. kalo ok jalan aja.. biasa anak kota"

"kalo kira kira saya yang ngajak mau gak..?"

"halaahh.. udah deh.. mau.. ntar aku kenalin.."

tawa terus berderai dari mulut kami malam itu.

stop..! jangan salah sangka kalo saya bakal berbuat aneh aneh.. ini cuma obrolan ringan bukan transaksi. memang tak memungkiri kalau bab ini adalah hal yang paling gampang untuk benar benar menyelami sisi dibalik gemerlap kota. tapi inti sari yang bisa diambil disini.. sebegitu kuatkah keinginan untuk menjadi bagian dari sebuah kota atau mengkota hingga mengambil satu sisi yang bisa dikatakan salah kaprah dan buram..?? benarkah yang buram itu menjadi patokan..??

yah saya bukanlah orang yang bisa dengan mudah menerima budaya baru.. pikiran saya agak kolot. tapi ini terjadi lumrah. di suatu golongan yang berada di jalan.. ups semingguan setelahnya (kemarin) saya ditunjukin orangnya.. sorry tanpa skrinsut ya..

tememplek by endik kurang luwih jam 10:05 p.m.,

17 gayung bersambut:

kurang luwih jam 2/07/2008 12:14:00 a.m., Blogger Pinkina mengubrus...

trus piye lanjutane ???

 
kurang luwih jam 2/07/2008 01:35:00 a.m., Anonymous khusen mengubrus...

lah iya..terusane piye??

 
kurang luwih jam 2/07/2008 06:49:00 a.m., Blogger kw mengubrus...

wah menarik itu ndiks. punya kenalan banyak kah? :)

 
kurang luwih jam 2/07/2008 07:44:00 p.m., Anonymous mikow mengubrus...

jadi dikenalin nggak ndik?

 
kurang luwih jam 2/08/2008 12:11:00 a.m., Anonymous Hedi mengubrus...

kene kekno aku ae...aku gelem wis :P

 
kurang luwih jam 2/08/2008 09:23:00 a.m., Anonymous balibul mengubrus...

piye tho iki karepe..
ngedabrus po kowe ndik..

 
kurang luwih jam 2/08/2008 09:50:00 a.m., Anonymous pitik mengubrus...

jancuk..ga ngajak2 ki..

 
kurang luwih jam 2/08/2008 10:01:00 a.m., Anonymous paman mengubrus...

emhmh. sudah tambah usia gak ada kemajuan. cuma berfantasi dan pengin aja. ingat anjuran nike? just do it! :D

 
kurang luwih jam 2/08/2008 10:14:00 a.m., Blogger Cewek Nongkrong mengubrus...

klo sama saya ...

mau ndak, mas ...

 
kurang luwih jam 2/08/2008 11:08:00 a.m., Anonymous aprikot mengubrus...

transaksi yo gpp mas sing penting kowe seneng :D

 
kurang luwih jam 2/08/2008 12:25:00 p.m., Anonymous the omith mengubrus...

owh iki tah hasil le mari nongkrong karo inul wingi *cekikian*

 
kurang luwih jam 2/08/2008 04:26:00 p.m., Blogger Maruria mengubrus...

waduh...ternyata realita ibukota seperti itu? Weleh..weleh...

 
kurang luwih jam 2/08/2008 11:42:00 p.m., Anonymous Mbilung mengubrus...

gak ono skrinsut, lha wong e kui lanang kok.

 
kurang luwih jam 2/12/2008 12:55:00 p.m., Anonymous -=«GoenRock®»=- mengubrus...

Mesti jebule nenek nenek, magkane gak ono skrinsyut :D

 
kurang luwih jam 2/12/2008 03:11:00 p.m., Anonymous koeaing! mengubrus...

Soeda ditjolieken boeng ? Bole gawat djikaloe blon itoe....

 
kurang luwih jam 2/12/2008 08:10:00 p.m., Blogger Pacul Cicipilah mengubrus...

halah......rika kakehan teori kang?

jajal dipraktekna lah..

 
kurang luwih jam 2/14/2008 10:52:00 p.m., Anonymous endiks poen mengubrus...

*istiqaroh: hasyaaahhh... crito koyo ngene kok yo dikomeni.. :D

*khusen: lhaaahh... :D

*kw: walah we.. :D

*mikow: haha.. :D

*om stuntman e munir: haha.. geleman kowe om.. :D

*balibul: bal tukoke sak set jemuah sesuk.. :D

*pitik: jare mijnheer koeaing kowe luwih seneng tjolie.. :P

*paman: haha.. ora ingat anjuran pagar tetangga sebelah yo paman..? beware of dog..! :D

*cewek nongkrong: ndak mau.. mas.. :D

*aprikot: wah kowe jan pengertian karo aku.. :D

*omith: iyo.. iki ki ngrasani kowe critane.. :D

*maruria: haha.. ibukota lebih kejam dari ibu tiri.. :D rak sah mbok percoyo nduk.. iki mung tulisan mergo ora ono bahan.. :D

*om rudy: lha jebule sing ditunjuk koncoku kuwi njenengan pas ndilalah lewat yo aku dadi pekewuh dewe to.. :D guyooooonn.. :D

*gunrok: halah cah magelang ki ribut wae.. isih ayu ayu sing mangkal neng ngarep hotel trio kae yo gun.. ?:D

*koeaing: ik tijada dojan itoe tjolie boeng.. dosanjah banjak itoe.. :D

*pacul githokmu: iya kang... gampang kuwe lah.. lha ndang njengking to kowe..:D

 

Een reactie plaatsen

dipun link kaliyan postingan menika:

Een link maken

<< mbalik

sakderengipun kawula nyuwun agunging samudra pangaksami dumateng panjenengan sami, sesepuh pinisepuh, bapak bapak saha ibu ibu, mas mas saha mbak mbak ingkang kersa mampir dhateng papan kawula menika, menawi wonten kalepatan, sedaya klenta klentunipun bilih tumindak lan atur, nyuwun boten dipun dadosaken penggalih, mugi mugi Ngarsa Dalem Sing Ngecat Lombok paring berkah..