tahun barunan neng ndi yo?

taun baru meh neng ndi ya...? aku pualing mualezz yen tahun baruan rame rame ala wong kota en wong gaul...


preiku tekan tanggal 3 januari 2007.

ngglandang yo..

golek nggon penak nggo ngopi karo udad udud..


ada saran dan tujuan dari poro rawuh sedoyo...?

tememplek by endik kurang luwih jam 9:36 a.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

poro rawuh sedoyo... ini adalah kelanjutan dari postingan tanpa judul kemarin..

sesuai cerita kemarin, setelah jalan jalan ato klayapan ato jeng jeng di seputaran KOTA jakarta lalu mampir di sarinah, dan melihat berbagai fenomena mbingungi, saya kemudian mengajukan pertanyaan kepada presiden HI,

"susahkah nyari jodoh di jakarta yang bisa diajak susah?"

dan poro rawuh sedhoyo,, apa gerangan jawaban dari ndoro bei bunderan HI itu..?

"angel dab.. kowe yen pengene golek bojo sing iso diajak susah, yo kowe kudu golek wong wedhok sing butuh rabi nanging wis ra duwe harapan maneh.."

BUAJILAK BUAJIRULOOO... poro sedherek sedhoyo... begitu kata kata itu mencolot, terlempar dari tutuk si Presiden, bagai disambar geledhek binti bledek jiwa saya dan jiwa jiwa kakang kawah adi ari ari sedulur papat limo pancer saya.... sampe shock ra karuwan......

kenapa bisa kaget?

poro rawuh sedoyo ujug ujug bayangan saya tentang jodo ideal yang bisa diajak susah jadi kayak gini....




















tampak depan tampak samping - tanpa skala -


setelah terdiam beberapa saat sehabis mengebarke ayam goreng dodo menthok, makan malam kami saat itu, saya langsung mendapat wangsit.. saya dibisiki oleh narasumber dari alam lain..

dia malah nawani ada cewe ayu.. wis to pokok'e ayu, kata beliau ini.. selain itu fasilitas lainnya adalah bodi gitar solo (spanyol kadohan..), manis cantik, kulit kuning langsat, rambut panjang sebahu, tinggi 170, BB seimbang, 36B, siap berkeluarga, mencari kawula alit yang pasrah dengan donya alam gesang, semeleh, agama tak masalah, bekerja bukan PNS, humoris dan yang paling penting, do'i bisa diajak susah dan bisa mara'ke sugih..

sempat terpikir untuk 'ketemuan' ato kopdar... na kalo ini gak perlu kopdar di HI.. nanging.. jebulnya dia...sedakep tangane dibondo, lan dipocong sikileeeee.... bajilaaaaaaaaakkk... urusane iso karo meneer koeaing!.. ditembangke megatruh lan dhandanggula












pencerahan didapat justru dari temen lama yang sebut saja mawar.. dia menasehati saya gini..
"golek wae sing cedak cedak karo kowe... ra sah sing angel angel.."

gimana poro sedherek lan poro rawuh sedhoyo saya malah tambah bingung.. saya pernah ngonangi teman saya sok romantis, percoyo wae sama saya poro rawuh.. bojonya ayune puoool.., bijine kurang luwih 3... dia sms begini sama bojonya.. "you're my angel.".
aku kok malah ora oleh golek sing angel..? ada yang mau kasih nasehat..?

dok, kowe golek sket sketanku? nyo iki aku nyeket maneh..

tememplek by endik kurang luwih jam 4:27 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

kemaren minggu adalah hari nglayap sak moh mohe buwat saya. bagemana nggak rekor, lha wong disela rutinitas hidup golek upo, cuma hari minggu yang bisa saya manfaatkan untuk melupakan sejenak ritual kerjo sak ubo rampene.. biasanya minggu saya nglayap sediluk lalu turu kebuk awan awan sing blas ora ngrejekeni.. sore tangi adus ciak lajeng meneruzkan turu temuru maneh..

tapi kemarin tidak..

pagi dimulai dengan bangun pagi pagi benar, sekitar setengah lapan.. trus adus byar byur segere puol. setelah itu tentunya salin sempak, klambi lan kathok. acara berlanjut dengan udad udud di dalam kamar dan ditemani lagune van hallen - jump.

poro rawuh sedoyo, lagu ini sangat enerjik dan membuat saya seakan akan larut untuk melakukan gerakan aerobic neng jero kamar. tapi hal ini saya urungkan karena khawatir ada yang lewat dan weruh.. salah salah malah dikiro kenthir malah nanti urusannya jadi nggladrah ora karuan..

setelah itu saya bersiap, pake baju sing ra patio mambu dan kathok cendak khaki khas petualang sejati (sing gak pati mambu juga tentunya), dan menuju ke bunderan HI.. buat demo? nggak lah.. saya kadung njanjeni tongkrong bareng komunitas pit onthel batavia, namun sayangnya saya njanjeninya jam 7 sampe sana.. gak papalah lebih baik telat daripada nggak datang sama sekali.. jangan ditiru ya ini prinsip sejati wong kesed, ra niat, dan sakarepe udele dewe..

setelah tongkrong di HI tempat tongkrong bergeser ke Kebon Kacang tentunya, dikoz kozan sang mentri keuangan republik bunderan HI tentunya.. sampe sana ternyata itu sang rewo rewo yang berkantor di pabrik duit masih gemlethak di kazur.

setelah bosen di kos kosan (karena lanang lanang thok, blas ora sumeger neng mripat) tongkrongan bergeser lagi ke gedung BDN, di gudang kantornya si mentri, tapi lhaaaaa udaaan.... kami ngeyup di jembatan penyebrangan jalan sambil nonton demo opo kae mbuh, demo karo udan udanan... opo ora masuk angin ya.. demo nengatasnamakan rakyat kok malah neng jalur baswe.. yang notabene jelas jelas porsi en hak transportasi publik... kok ora di jalur cepat wae yang mayoritas dipake oleh pemilik kendaraan pribadi...? poro rawuh sedhoyo... menawi kados mekaten, sing goblog sopo yen ngene iki..? sing goblog kuwi sing uteke ora di nggo nda, kata malaikat di diri saya.... setelah udane bar, kami segera ke kantor si ndoro bangsari buat maem siang.. lho..? dan itung itung ngenet gratiz..setelah bosen pula (karena masih lanang lanang kabeh blas kepenak disawang) saya sebagai ajudan presiden bunderan HI yang profesional, sontak mengajukan proposal nglayap ke Mangga Besar tongkrong di kios kaki lima samping mangga besar spoorweg statioon, ngobrol ngalor ngidul dengan seorang bakul pit meneer Nuri van tegal.. setelah bosen juga karena awit mau kok tetep wae lanang lanang thok maka tongkrongan bergeser lagi ke harco mangga dua.

dari bengkel pit ini kami berdua menyusuri kawasan 1001 malam, lokasari, mangga besar dimana banyak memedi tanktop an tok sliweran neng ndalan, tak cuma itu kuntilanak ber busana minim menunggu gendruwo di pub, spa dan club house menjadi pemandangan yang memprihatinkan di sepanjang jalan yang kami.

saya cuma mengurut dada melihat fenomena ini.. sangat menakutkan dan memprihatinkan sekali, sedherek sedoyo, sa'estu niku... sumprit wis..

tak cuma saya.. bapak presiden bunderan HI pun turut prihatin.. namun sebagai presiden beliau tetap menjaga wibawa.. mung.. kok mlakumu rodo mbangkah pak presiden..? ngganjel?

lepas dari situ perjalanan kaki ini terus menyusuri gang gang sapi (kalo gang tikus kekecilan untuk dilewati)

gang yang rupek, ruwet, padet, dengan selokan yang mampet, larahan ting slebar, akulturasi budaya, cah cilik playon ra wedi kesrempet kendaraan, kos kosan "tjewek", penampungan te ka we, RX King breyan breyen diantara sepeda dan pejalan kaki serta ramene ora karuwan akibat polusi suara bajaj menjadi sebuah serial vision kota jakarta.. sayang kami tak merekam semua itu dalam bentuk gambar karena miris dengan etika setempat jika potrat potret, lagi pula ora duwe kamera kok..

di harco kami lihat lihat harga spare part dan gadget komputer lalu pulang...

eeeehhh... sebelum pulang kami masuk ke djakarta kota spoorweg statioon lewat "jalan belakang", jalan yang dipake untuk masuk ke peron tanpa keluarin rupiah buat beli karcis, mlipir kali... duduk di emplasemen peron di ujung timur dekat jembatan dan wesel untuk sekedar nylonjorke sikil dan tentunya udad udud... kami menunggu terjadinya interaksi antara penumpang gelap dengan masinis lok yang mau nunut di kabin lok... sayang gak ada.. kereta kereta profit (kelas argo dan satwa) sudah sepi tinggal beberapa kereta jabotabek dan kereta bisnis yang jarang di minati penumpang pernunutan karena kakehan mandeg ora tekan tekan..
gerimis memaksa kami untuk pulang ke kebon kacang.. baswe nda... baswe.. ayu ayu soale, wayahe balik shift awan kerjo lemburan minggu....

Lhaaaaaaa.......... tenan to... ayu ayu.. tapi sayangnya awak terlalu pliketz dan ongap angop jadi nggak konsen untuk menikmati pemandangan dalam bis... mbuh ah..

sampe di halte sarinah setengah sembilan malam, saya ambil duwit di ATM trus lingak linguk lihat iklan pating sliwe... lalu kami makan.. makan di sarinah??? nggak mungkiiiiiiiin... kawula alit kemproh dan mambu kayak saya ini nggak bakat buat sekedar makan larang trus nampang.... makan ya di cafe tenda Lamongan pinggir dalan... wis mewah poen..

saya berpikir.... dari perjalanan kota kota kali ini... begitu gemerlapnya kota ini sampai ke pelosok yang kumuh pun.. penampilan menjadi hal yang lebih utama dari pada kebutuhan yang lain... trendy, gaul ato wah ato puadhang njingglang ato apalah ternyata tidak cuma menjadi monopoli wong sugih duit... jauuuuuuuuuuuuh sekali dari dinamika kehidupan ndeso saya (dan saya sendiri yang selalu diajari) yang cukuplah sak madyo ora neko neko.. poro rawuh sedoyo, ujug ujug pertanyaan timbul di benak kawula... "susahkah cari jodho di sini yang bisa diajak susah..?"

kepada bapak presiden saya bertanya...dan.. jawabannya.. membuat saya terkejut bukan kepalang... sampai shock dan kemut kemut sirah saya.... jawabannya apa ya.. ada yang bisa tebak?

tememplek by endik kurang luwih jam 8:46 a.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

penggik 2 tahun lalu

rebo 10 desember 2004 ... hari jadiku ke 22..

















mbengine koyo asu.. isuke malah padang njingglang.. bajindoot..!

penggik, lawu, pasca badai angin semalam suntuk 9-10 des 2 tahun lalu..

















ada yang tahu jurang apa ini namanya hayoo..?

boeng koeaing! van karanganyar bolle kassie tahoe?

















prokontjo ketemu neng ndalan.. ada yang kenal? dari mana ya.. kalo nggak magetan ya madiun
ada pendaki necis.. naik gunung pake sepatu pantofel..


yaah.. kapaaann.. aku iso nyandak wektu munggah maneh....

tememplek by endik kurang luwih jam 1:32 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

lingga yoni...
















candi sukuh, the last temple.

candi dari jaman majapahit era brawijaya v.


di foto dari candi sukuh karanganyar jawa tengah 23 oktober 2003 dok. pribadi

tememplek by endik kurang luwih jam 9:35 a.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

tangisan akan kemunafikan..

..kasihan pak yz..

kata kata ini selalu terngiang di hati saya..
dengan terbitnya postingan ini saya menyatakan bahwa:

pak yz adalah korban kemunafikan masyarakat Endonesah..

buat the kawula alitz seperti saya, pak yz adalah suatu figur kejujuran lelaki..
sebagaimana sifat dasar lelaki yaitu 'membutuhkan kasih sayang'

beliau juga jujur sebagai wakil rakyat dan dengan jelas menempatkan diri sebagai wakil dari kaum kawula alit yang tersembunyi dan coba ditutupi oleh tuan tuan kemunafikan..

daripada menjadi wakil rakyat yang diem, duduk, dengar, tidur, dan nggah nggih, yang pada akhirnya si rakyat terkadang tidak tersalurkan aspirasinya.

tetapi..

pak Yz benar benar menunjukan eksistensinya sebagai wakil dari rakyat kecil bangsane lonthe, gigolo, wong selingkuh, alumni universitas diarak udho, jablay, perek, lonthe lanang, banci, paguyuban goyang ngebor, persatuan pensiunan tikang pijet tradisional, mbokdhe mbokdhe pasar njohar, pasar rumput manggarai fans club, kesebelasan antara jatinegara-cipinang dsb. golongan rakyat kecil yang dimusuh oleh pemerintahan kotapraja (satpol) dan masyarakat sok alim..

tabahlah pak yz.. ya begitulah tuan kemunafikan sedang berulah..

sekarang siapa wakil kami di tingkat atas.... dimanakah kami akan menyuarakan hati.. apakah harus seperti ndoro zumuk demo grinpis? bukan polisi ato wakil rakyat lain yang akan menerima suara kami.. hanya satpol yang setia menemani sampai menggaruk kami

kami tetap berharap semoga sang ratu adil menguak segalanya dan membalikkan omongan omongan munafik sing njaluk dipancal cangkeme..


to dokter tito, iki sket e kangelan dok..

tememplek by endik kurang luwih jam 1:15 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

nyuwun donganipun panjenengan sedaya..

ha..ha..ha..

aku bar kaget banget saiki..

winampku nyetel lagu jazz.. lumayan seru..

soale ono tamu klien tante tante ayu..

ben ketok eksklusif..

aku lagi gambar green house pesenane klien pondok indah golf

tapi ujug ujug ning system trayku ono pesen..

"complete downloaded, nana chunk 2.wmv"
"complete downloaded, nana chunk 3.wmv"
"complete downloaded, sora aoi.rm"

koyo rak sadar langsung tak pejet..

langsung wae winamp e muni sak kemeng e..

"AAAAAHHH... AAAHH.. UUUUHH... MMMMHHHH " lan sak kanca kancane..

BAJILAAAAKK.... !!!!!!

AKU KAGET BANGEEET....!!

speakere langsung tak pateni..

sebelahku nglinguk... kaget..

klien sing lagi milih milih kain mung mlirik tokk...

Duh Gusti Ingkang Maha Pengasih... mugi mugi boten wonten "menapa menapa" mangkih...
sesuwunan menika kawula aturaken dumateng Panjenenganipun Ngarsa Dalem Ingkang Lenggah Dhateng Swargi..

Eyang kakung eyang putri, sedayanipun ingkang lenggah dhumateng papan mriki, sedaya leluhur ingkang ngrestui jabang bayine Endik, kakang kawah adi ari ari ingkang tansah ngancani jabang bayine Endik, nyuwun daya kakuwatanipun donga dhumateng Gusti Allah Swargi..

sedherek blog sedaya.. nyuwun donganipun...

tememplek by endik kurang luwih jam 4:43 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

sebuah pesan untuk kawula muda

terima kasih dan salam sejahtera kepada anda yang sedang membuka blog ini. semoga masih tetap sejahtera sampai akhir membaca. pertama tama mari kita panjatkan puja dan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, dan bapak ibu guru sekolah dasar dulu sehingga anda berkesempatan untuk dapat membaca blog yang menakutkan ini.

pada kesempatan ini sodara.. saya hendak menyampaikan beberapa patah kata dalam menyambut hari AIDS sedunia yang tentunya sudah kemarin.. tapi masalahnya kemarin bos saya riwa riwi di dekat meja saya, sehingga pesan pesan ini baru hari ini tertampilkan di layar komputer anda.

memang sangat memprihatinkan sekali kondisi kesehatan masyarakat umum dewasa ini, terutama yang berkaitan dengan penyakit AIDS. tercatat sudah ratusan wong yang dinyatakan positif mengidap HIV dan juga yang berada pada strata mengidap AIDS.

kita semua tahu, AIDS menurut teknis ilmu kesehatan dan kedokteran merupakan penyakit yang menyerang kekebalan tubuh, yang disebabkan oleh virus HIV. virus ini sangat terkenal dan ditakuti oleh banyak orang, namun mungkin malah disenangi oleh para laborat ilmu kesehatan dan kedokteran buat penelitian tentunya.. lepas dari itu semua, kapankah virus ini pertama kali diketemukan dan dipergunakan?

melalui penelusuran batin via alamning lelembut.. saya sebagai warga negara yang baik dan mendukung teknologi bidang kesehatan mendapat pencerahan. virus ini ternyata diketemukan pertama kali bukan di Afrika ato dimana, justru di Indonesia dan ngerinya terjadi di alam gaib. menurut sumber tak terpercaya yang minta dirahasiakan identitasnya, 600 th lampau, awalnya dari fuck fest para gendruwo.. rewo rewo yang terkenal sebagai anak nongkrong wit ringin, papringan dan gayam itu suka mengadakan party sex dengan sesama.. berhubung tempat partynya nggak elit blas.. cuma pating grandul di wit gedhi, tentu kebersihan dan sterilitasnya gak terjamin.. dan pada satu kesempatan cairan kenikmatannya yang biasanya keluar disertai teriakan kemenangan yang memilukan itu kecampuran tlutuh wit dan terjadi reaksi antara alam gaib (cairan kenikmatan gendruwo) dan alam nyata (tlutuh wit) dan berevolusi menjadi virus HIV tersebut.

penularan kepada manusia terjadi seiring perkembangan jaman, ketika manusia manusia wanita menjadi lebih enak dipandang, cantik cantik dan ting tlecek dimana mana daripada wewe gombel, maka para genderuwo lantas beralih sasaran...

sering terdengar ada wanita disetubuhi gendruwo di desa desa.. lho kok didesa? karena di kota sudah gak banyak gendruwo menetap, gak banyak tempat tongkrong yang asyik. mau tongkrong di pucukan tugu bunderan HI nanti di oprak oprak pemda seperti yang dialami oleh pakdhe zumuk ketika lagi demo grinpis, ato justru muntah muntah kayak mas ipul bangsari gara gara udara kota sudah tidak bersih dan kakehan montor pating sliwer? yang berakibat mambu solar sak nggon nggon?

tapi kenapa laki laki kena HIV? apakah ada sebuah permainan..?? seperti lagu dangdut kuda lumping?
ada satu permainan.. permainan lucu sekali..
wong lanang numpak gendruwo, gendruwo numpak wong lanang.. namanya kudalumping..

tidak ada keterangan pasti tentang 'kaum pelangi' pada gendruwo... tapi dari sisi normal saja.. kembali ke pertanyaan tadi.. na ini susahnya laki laki.. mereka selalu membutuhkan kasih sayang..

dan secara tak sadar terjadi pula penularan terhadap manusia dan selanjutnya dan selanjutnya sampai sekarang..

kenapa sampai terjadi banyak kasus HIV pada manusia? ini sejatinya karena para peneliti dari Depkes belum pernah meneliti genderuwo.. jadi hanya manusia yang terekspos.

dari sini dapat kita ambil kesimpulan bahwa HIV sebenarnya direstui oleh Sing Nggawe Urip, untuk mengendalikan hasrat makluk ciptaan-Nya.

di lain sisi kawula muda kota sangat njelehi polah tingkahnya dan semakin membuat miris saja, seperti yang saya lihat sendiri di jalanan maupun di film film. lebih menakutkan lagi adat ketimuran kita hampir tergeser oleh nilai nilai barat yang tak sesuai Pancasila, seperti yang saya lihar di film film 3gp yang marak beredar. tidak cuma mahasiswa, sodara sodara, namun justru anak sma dan smp?? memprihatinkan sekali...

kepada mas dirac, saya titip pesan jikalau di luar negeri ada college fuck fest. bertahanlah dikost kostan. jaga diri baik baik, engkau jauh dari rumah.. kalo tidak tahan, belilah sabun, lebih aman dan justru beresiko positif untuk kebersihan bada.

Akhir kata saya berpesan untuk kawula muda sekalian yang berkesempatan membaca blog ini. bertahanlah engkau sampai saat rabimu tiba..

cekap semanten atur kawula, minangka wonten lepat, sedaya klenta klentunipun bilih tumindak lan atur secara pribadi saya nyuwun samudro pangaksami..


terima kasih.

tememplek by endik kurang luwih jam 2:02 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

....letakanlah tanganmu diatas bahuku.. biar terbagi beban itu dan tegak dirimu..
..didepan sana cahya kecil tuk membantu.. tak hilang arah kita berjalan menghadapinya..

selamat hari raya aids
1 desember 2006

diambil dari teks lagu usah kau lara sendiri
by Katon Bagaskara dan Ruth Sahanaya
gambar pita seko kene


tememplek by endik kurang luwih jam 2:03 p.m., > , dipun link kaliyan postingan menika

sakderengipun kawula nyuwun agunging samudra pangaksami dumateng panjenengan sami, sesepuh pinisepuh, bapak bapak saha ibu ibu, mas mas saha mbak mbak ingkang kersa mampir dhateng papan kawula menika, menawi wonten kalepatan, sedaya klenta klentunipun bilih tumindak lan atur, nyuwun boten dipun dadosaken penggalih, mugi mugi Ngarsa Dalem Sing Ngecat Lombok paring berkah..